Contatti: (+39) 328 7577806 - Mail: info@aziendaagricolacasoi.it

Pecore razza suffolk

Pecore razza suffolk

Project Description

Caratteristiche morfologiche

Hanno una taglia molto grande, il vello spesso e bianco, la testa nera e gli arti nudi e neri, non hanno le corna. Questa razza e’ un’ottima produttrice di carne. Infatti non producono latte se non x l’agnello. La loro carne e’ magra e altamente digeribile. I maschi raggiungono da 120 kg a 140 kg ed oltre, mentre le femmine da 75 kg a 90 kg. Le femmine hanno un’ottima fecondità. Questa razza può partorire da uno a tre agnelli. Le suffolk vanno in calore nel periodo settembre-ottobre e le nascite avvengono dopo 21 settimane dall’accoppiamento (febbraio-marzo). Gli agnelli quando nascono sono tutti neri e dopo un paio di settimane incominciano a schiarirsi fino a diventare come la madre. Dopo 4-5 settimane dalla nascita, gli agnelli cominciano a mangiare anche l’erba, oltre a continuare a prendere il latte,e possono superare già i 30 kg di peso. A partire dal secondo mese di vite bisogna separare gli agnelli dalle madri in modo da arrestare precocemente la lattazione ed evitare che esse dedichino troppe risorse all’allattamento; gli agnelli continuerebbero altrimenti a poppare fino ai 4-5 mesi. La tosatura e’ molto importante per il benessere dell’animale e va fatta agli inizi della primavera (fine marzo-aprile) o comunque appena avviene un repentino cambiamento delle temperature. Negli anni particolarmente caldi, si può fare anche una seconda tosatura a fine Luglio. La tosatura va fatta con lana molto asciutta, non bagnata dalla rugiada della mattina. Contemporaneamente alla tosatura, bisogna controllare gli zoccoli che, se necessario, vanno pareggiati servendosi di buone forbici. Il controllo degli zoccoli va fatto anche a fine Settembre. E’ necessario inoltre provvedere al trattamento contro i vermi a Maggio e a Settembre.

  Prenotazione

Related Projects

Back to Top

Azienda agricola Casoi

di Nadia Borghesi in località Casoi, Sale Marasino (BS)
Per info: Cell. 328 7577806 - E-mail: info@aziendaagricolacasoi.it